入学者選抜情報 一般選抜

フードデザイン学科 一般選抜

既卒者・社会人選抜・特別選抜と合わせて入学定員10名

日程

第1期
出願期間 2025年1月6日(月)~1月29日(水)必着
選抜日 2025年2月1日(土)
合格通知
※WEB出願者はWEBで確認可
2025年2月3日(月)WEB発表、本人宛発送
入学手続 2025年2月13日(木)必着
Scroll

出願書類

  • 入学志願書・志願理由書(WEB出願印刷)
  • カラー画像2箇所(志願書・受験票にWEB上にて貼付)
  • 調査書(出身高等学校所定の用紙)
    ※高校学校卒業程度認定試験(大学入学資格検定)合格者は合格証明書と合格成績証明書
  • 入学検定料30,000円(WEB出願決済)
    ※専願の場合は15,000円

WEB出願についてはこちら

選考方法

出願書類審査、筆記試験、面接15分

  • 9:30 集合(東高円寺キャンパス)
  • 10:00~10:50 筆記試験
  • 11:00~面接

試験科目

1科目選択 ※解答は記述方式
① 生物基礎
② 化学基礎

配点/時間

各科目100点 50分

臨床検査学科 一般選抜

既卒者・社会人選抜・特別選抜と合わせて入学定員20名

出願資格

(1) 高等学校卒業者、または2025年3月卒業見込みの者
(2) 臨床検査技師学校養成所指定規則第2条に該当する者
(3) 外国の高等学校、または高等学校以上の学歴を有すると認められた者

日程

第1期 第2期 第3期 第4期
出願期間 2024年12月16日(月)~2025年1月29日(水)必着 2025年1月6日(月)~2月5日(水)必着 2025年2月5日(水)~2月17日(月)必着 2025年2月5日(水)~3月14日(金)必着
選抜日 ①2025年2月1日(土)
②2025年2月2日(日)
③2025年2月3日(月)
2025年2月9日(日) 2025年2月20日(木) 2025年3月18日(火)
合格通知 
※WEB出願者はWEBで確認可
2025年2月4日(火)
WEB発表、本人宛発送
2025年2月10日(月)
WEB発表、本人宛発送
2025年2月21日(金)
WEB発表、本人宛発送
2025年3月19日(水)
WEB発表、本人宛発送
入学手続 2025年2月17日(月)必着 2025年2月19日(水)必着 2025年3月3日(月)必着 2025年3月26日(木)必着
Scroll

出願書類

  • 入学志願書・志願理由書(WEB出願印刷)
  • カラー画像2箇所(志願書・受験票にWEB上にて貼付)
  • 調査書(出身高等学校所定の用紙)
    ※高校3学年在学者以外で入手不可能な場合は、成績証明書でも可。
  • 入学検定料30,000円(WEB出願決済)
    ※専願の場合は15,000円

WEB出願についてはこちら

選抜方法

出願書類審査
筆記試験(下欄の試験科目から1科目選択)
面接15分

  • 9:45集合(中野臨検キャンパス)
  • 10:00~筆記試験
  • 11:30~面接

試験科目

①化学基礎
②生物基礎から1科目選択
※解答は記述方式

配点/時間

各科目100点 60分

TOP