1月31日(火)、食物栄養専攻2年生の2016年度卒業研究発表会が行われました。2年生が各自取り組んだ1年間の研究成果を、1グループ「10分間で発表」します。緊張しながらも、伝えたいたくさんのことをいかにわかりやすくまとめるか、何度も話し合いと練習を重ねての発表でした。発表している姿はとても頼もしかったです♪ M.N
今年度は9題の研究発表がありました。下記に発表テーマの一部をご紹介します。
「チョコレートの摂取がストレス緩和・集中力に与える影響に関する研究」「コーヒー抽出液のブレンド豆配合などが風味に及ぼす影響」「食物アレルギー対応のおやつ作り」「イベント食に向けた郷土料理の献立作成」「ファミリーレストランの比較」「米粉パンの研究」