2015.11.14 食物栄養専攻:食品学実験 ブログ ホームキャンパスブログブログ食物栄養専攻:食品学実験 今回の食品学実験では、「タンパク質の定性分析」を行いました。 タンパク質試料に試薬を加えて色の変化を観察したり、加熱等による変性を確認したりしました。 実験結果をもとに考察し、レポート作成です。それぞれ課題にも取り組みます。 M.S 前の記事へ食物栄養専攻 栄養士キャリアアップ講座『プロに学ぶ専門料理実習』 その5 次の記事へ児童生活専攻1期生の同窓会が開かれました! Campus Blog同じカテゴリーの記事 2024.12.17 楽しかったクリスマス会!(臨検) ブログ 臨床検査 2024.09.03 樋口先生&緒方先生の新作映像がアップされました!(志賀元清先生が撮影製作) ブログ 食物栄養学科・フードデザイン 2024.06.02 中谷医工計測技術振興財団40周年記念式典・第一回神戸賞授賞式に参加しました ブログ 臨床検査 2023.06.06 宮地学長の研究に関する報告書が、厚生労働省から公開されました。 ブログ 臨床検査 2023.06.03 フラジャイル原作者 草水敏 先生がご来校! ブログ 臨床検査 2021.07.08 【臨床検査学科】2021七夕イベント♪ ブログ 臨床検査 2021.05.29 就職用写真撮影が行われました! ブログ 臨床検査 2020.12.21 豊川メディカルスカラーシップ授与式が行われました♪ ブログ 臨床検査