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食物栄養専攻1年生の調理学実習Ⅰでは、本学客員教授の堀知佐子先生に教えていただいています。
堀先生は優れた料理人で京都老舗料亭菊の意常務であり、管理栄養士でもあります。
5回目は魚のおろし方を学び、1人2尾ずつ鯵をおろしました。
えらの取り方、内臓の取り方、頭の落とし方、3枚におろす方法を丁寧に教わりました。
学生は初めて魚を3枚におろすので、苦戦しながらも積極的に先生に質問し、しっかりと魚をおろしていました。(R.M)
食物栄養専攻1年生の調理学実習Ⅰでは、本学客員教授の堀知佐子先生に教えていただいています。
堀先生は優れた料理人で京都老舗料亭菊の意常務であり、管理栄養士でもあります。
5回目は魚のおろし方を学び、1人2尾ずつ鯵をおろしました。
えらの取り方、内臓の取り方、頭の落とし方、3枚におろす方法を丁寧に教わりました。
学生は初めて魚を3枚におろすので、苦戦しながらも積極的に先生に質問し、しっかりと魚をおろしていました。(R.M)