今回の製菓・製パン実習は、Fermentationの茂木恵実子先生に
プチ・パン・フランセーズ(小さなフランスパン)というハードパンを教えていただきました。
イーストの量によってこね方や発酵時間を変えて作る、こだわりのあるハードパンです。
焼きたてのフランスパンはパチパチという美味しそうないい音がしていました♪
次回はパン・オ・セレアル(雑穀入りのパン)を教えていただきます。
今回の製菓・製パン実習は、Fermentationの茂木恵実子先生に
プチ・パン・フランセーズ(小さなフランスパン)というハードパンを教えていただきました。
イーストの量によってこね方や発酵時間を変えて作る、こだわりのあるハードパンです。
焼きたてのフランスパンはパチパチという美味しそうないい音がしていました♪
次回はパン・オ・セレアル(雑穀入りのパン)を教えていただきます。