学生に大人気の製菓・製パン実習が始まりました。
第一回目の実習はグランドプリンスホテル高輪の佐藤一先生に「タルトマンゴー」と「桃とメロンのゼリー」を教えていただきました。
タルトの土台となるダコワーズから全て手作りのタルトマンゴーは卵白をしっかりと泡立てて作ったイタリアンメレンゲを使用したムースの口当たりが滑らかで、ダコワーズの食感とムースのふんわりとした口溶けが絶品でした。
桃のピンクとメロンのグリーン、2色のコントラストがとてもきれいなゼリーはゼラチンとアガーを使用し、それぞれの特性を活かし丁寧に仕上げました。
プロの技術を目の前で教えていただける大人気の製菓・製パン実習。次回はどんな技術を教えていただけるか楽しみです!!
M.F