今日は3班DBクラスの1回目の実習でした。
メニューは、ゆかりご飯、焼き鯖のごまみそ、小松菜のおろし和え、夏野菜の炊き合わせ、具だくさん汁、あじさいゼリーでした♪
3班のDBクラスは元気いっぱい!厨房に入る時も気合い十分に「おはようございます!宜しくお願い致します!」と大きな声での挨拶から始まりました。
東京も梅雨入りし、あじさいをイメージしたデザート、炊き合わせはかぼちゃやなす、おくらといった夏野菜を使って作りました。汁も野菜たっぷり、具だくさんです。
厨房での大量調理の実習は初めてのことばかりで緊張もしますが、そこから気づき学ぶこともたくさんある実習です。次回の実習も楽しみです。
A.I