今日は7月7日は七夕です♪ 4班DAクラス2回目の実習でした。
あいにくの天気で天の川は見えそうにありませんが、学生達は七夕をイメージしたメニューに仕上げました♪
メニューは三色丼、切り干し大根の煮物、ひじきのサラダ、天の川スープ、七夕ゼリーです。
七夕ゼリーは星型のパイン、ナタデココを入れ、爽やかな青色に夜空をイメージ。
天の川スープには、星型に抜いた人参と、おくら、そうめん、夏野菜の冬瓜をいれ、天の川をイメージして作りました。三色丼も同様に鶏ひき肉と炒り卵に絹さやで天の川をイメージし、きれいに丁寧に盛りつけました。
お客様の『わ~かわいい~」「七夕だ~」などなどたくさんの歓声を聞き、笑顔がこぼれる学生達でした。
来週でいよいよ、前期最後の実習です!4班も気合いが入ります。次回もお楽しみに♪
A.I