今日は2班DAクラスの前期、最後の実習日でした。

メニューは中華おこわ、エビチリ、豆苗とオクラの中華和え、春雨スープ、ジャスミンティーゼリーでした♪

中華おこわは鶏肉、たけのこ、人参、ごぼう、長ねぎ、干ししいたけ、干しえび・・・と具だくさんです!ご飯の点火時間までに切りものを終わらせ、具を炒めて、冷まさなくてはなりません。みんなで、協力し合い、何とかギリギリ間に合いましたが、ハラハラドキドキの実習となりました・・・学生は包丁技術をつけないと・・・と実感し反省していました。前期最後の実習、お客様に喜んでいただける料理を作ることはもちろんですが、チームで協力し、助け合いながら仕事をしていくことの大切さも学ぶ一日でした!

A.I