今回は曲田有子先生に教えていただく「お皿の演出」実習編。
12cm×8cmのスポンジケーキ、いちご、ブルーベリー、ラズベリー、キーウィ、バナナ等のフルーツ、
チョコレート、フレーク、フルーツソース、ジャム類、ミントなどを使って、
各自「一皿のこだわりプレート」を作りました。ケーキの形、フルーツの飾り方、ソースの使い方、
お皿選び、アクセントのクロス、写真の撮り方を実習を通じ先生が一人一人に丁寧に教えてくださいました。
K.O
今回は曲田有子先生に教えていただく「お皿の演出」実習編。
12cm×8cmのスポンジケーキ、いちご、ブルーベリー、ラズベリー、キーウィ、バナナ等のフルーツ、
チョコレート、フレーク、フルーツソース、ジャム類、ミントなどを使って、
各自「一皿のこだわりプレート」を作りました。ケーキの形、フルーツの飾り方、ソースの使い方、
お皿選び、アクセントのクロス、写真の撮り方を実習を通じ先生が一人一人に丁寧に教えてくださいました。
K.O