2年生の調理学実習の5回目は『ちらし寿司、茶碗蒸し、利休まんじゅう』を作りました。
ちらし寿司の具材のかんぴょうの含め煮、しいたけの含め煮、にんじんの甘煮、酢れんこん、錦糸卵はもちろんのことですが、
でんぶ、甘酢生姜も全て手作りしました。
加熱するものが多く、火元が忙しい献立でしたが、全ての料理が同時に仕上がるように手順を考えながら調理しました。(R.M)
2年生の調理学実習の5回目は『ちらし寿司、茶碗蒸し、利休まんじゅう』を作りました。
ちらし寿司の具材のかんぴょうの含め煮、しいたけの含め煮、にんじんの甘煮、酢れんこん、錦糸卵はもちろんのことですが、
でんぶ、甘酢生姜も全て手作りしました。
加熱するものが多く、火元が忙しい献立でしたが、全ての料理が同時に仕上がるように手順を考えながら調理しました。(R.M)