2年生の調理学実習の4回目は『韮菜炒鶏肝(にらと鶏レバーの炒めもの)、腰果鶏丁(鶏肉とカシューナッツの甘酢炒め)、
麻辣黄瓜(きゅうりの漬けもの)、西洋菜魚片湯(クレソンと白身魚のスープ)』を作りました。
鶏がらスープの取り方から中国料理特有の食材の扱いをしっかり学びました。(R.M)
2年生の調理学実習の4回目は『韮菜炒鶏肝(にらと鶏レバーの炒めもの)、腰果鶏丁(鶏肉とカシューナッツの甘酢炒め)、
麻辣黄瓜(きゅうりの漬けもの)、西洋菜魚片湯(クレソンと白身魚のスープ)』を作りました。
鶏がらスープの取り方から中国料理特有の食材の扱いをしっかり学びました。(R.M)