1年生の調理学実習の8回目は卵の調理性を学び、1人1回ずつだし巻き卵とオムレツを作りました。
卵の衛生的な扱い方、割り方、ほぐし方、卵を調理する火加減、卵の返し方を細かく教えていただきました。
卵料理は火加減や返すタイミングが重要ですが、学生たちは丁寧に調理し、きれいな卵料理を作ろうと励んでいました。
1年生の調理学実習の8回目は卵の調理性を学び、1人1回ずつだし巻き卵とオムレツを作りました。
卵の衛生的な扱い方、割り方、ほぐし方、卵を調理する火加減、卵の返し方を細かく教えていただきました。
卵料理は火加減や返すタイミングが重要ですが、学生たちは丁寧に調理し、きれいな卵料理を作ろうと励んでいました。