食物栄養専攻2年生の栄養士キャリアアップ講座では、プロのシェフのご指導の下、カフェテリアでランチ提供の実習を行っています。
第1回は藤田統三シェフと作る「ボリュームたっぷりイタリアンランチ」。メニューはペンネッテとキノコのカルボナーラ、鶏モモ肉とインゲン豆の白ワイントマト煮込み、ツナと桜えびとキャベツと蓮根のアンチョビ・エシャロット風味、かぼちゃのプリンの4品です。
藤田シェフには、パスタ料理を素早くおいしく仕上げるポイントや、いろいろなハーブの使い方など、プロならではのコツを教えていただきました。そして、お客様の「ごちそうさまでした♪」の声と笑顔に、大満足の実習となりました☆ C.K