> 2015.06.29 食物栄養専攻 基礎ゼミ 献立の基礎 ブログ ホームキャンパスブログブログ食物栄養専攻 基礎ゼミ 献立の基礎 今回の1年生の基礎ゼミは、栄養計算練習を行いました。 食品成分表について理解すること、適切な食品を探すこと、栄養素の有効桁を知ることなどを目的に演習に取り組みました。次のStepは、お弁当献立の作成です。どんなお弁当献立が出来上がるか楽しみです。近々ブログで公開予定です。どうぞお楽しみに。 前の記事へ臨床検査学科:オープンキャンパス 次の記事へ食物栄養専攻:栄養士キャリアアップ講座⑤「フルーツカッティング」 Campus Blog同じカテゴリーの記事 2024.09.03 樋口先生&緒方先生の新作映像がアップされました!(志賀元清先生が撮影製作) ブログ 食物栄養学科・フードデザイン 2024.06.02 中谷医工計測技術振興財団40周年記念式典・第一回神戸賞授賞式に参加しました ブログ 臨床検査 2023.06.06 宮地学長の研究に関する報告書が、厚生労働省から公開されました。 ブログ 臨床検査 2023.06.03 フラジャイル原作者 草水敏 先生がご来校! ブログ 臨床検査 2021.07.08 【臨床検査学科】2021七夕イベント♪ ブログ 臨床検査 2021.05.29 就職用写真撮影が行われました! ブログ 臨床検査 2020.12.21 豊川メディカルスカラーシップ授与式が行われました♪ ブログ 臨床検査 2020.04.14 新渡戸ブランドの新感覚フルーツティーを開発! ブログ 食物栄養学科・フードデザイン