> 2013.04.24 生活学科:食物栄養専攻1年生 食品化学実験の様子!! ブログ ホームキャンパスブログブログ生活学科:食物栄養専攻1年生 食品化学実験の様子!! 本日の食品化学実験は、食品における水分、灰分の実験を行いました。材料は、食品成分表に掲載されているきな粉、ごま、オートミール、そばなどです。2週にわたる実験で、それぞれの値を出していきます。どのような結果になるでしょうか。本格的な実験がいよいよスタートです。みんな真剣なまなざしで取り組んでいます。 CN 前の記事へ生活学科:食物栄養専攻2年生 給食づくり(大量調理)が始まりました!! 次の記事へ食物栄養専攻1年生 調理学実習Ⅰ Campus Blog同じカテゴリーの記事 2024.09.03 樋口先生&緒方先生の新作映像がアップされました!(志賀元清先生が撮影製作) ブログ 食物栄養学科・フードデザイン 2024.06.02 中谷医工計測技術振興財団40周年記念式典・第一回神戸賞授賞式に参加しました ブログ 臨床検査 2023.06.06 宮地学長の研究に関する報告書が、厚生労働省から公開されました。 ブログ 臨床検査 2023.06.03 フラジャイル原作者 草水敏 先生がご来校! ブログ 臨床検査 2021.07.08 【臨床検査学科】2021七夕イベント♪ ブログ 臨床検査 2021.05.29 就職用写真撮影が行われました! ブログ 臨床検査 2020.12.21 豊川メディカルスカラーシップ授与式が行われました♪ ブログ 臨床検査 2020.04.14 新渡戸ブランドの新感覚フルーツティーを開発! ブログ 食物栄養学科・フードデザイン