今週から3週にわたり、「栄養教育実習Ⅱ」では栄養教育の実演を行います。対象に応じた栄養教育の実際について実習を通じて学びます。今回は勤労者(壮年期40~59歳)対象に「生活習慣病予防の食生活」成人期対象に「外食の上手な活用法」、青年期対象に「朝食のすすめ」など調理実演、パワーポイントを活用し実演しました。計画、準備、当日の運営など授業内での話し合いから班での取り組みになりました。K.O
今週から3週にわたり、「栄養教育実習Ⅱ」では栄養教育の実演を行います。対象に応じた栄養教育の実際について実習を通じて学びます。今回は勤労者(壮年期40~59歳)対象に「生活習慣病予防の食生活」成人期対象に「外食の上手な活用法」、青年期対象に「朝食のすすめ」など調理実演、パワーポイントを活用し実演しました。計画、準備、当日の運営など授業内での話し合いから班での取り組みになりました。K.O