今日は2班DBクラスの前期最後の実習日でした!
メニューは、青じそご飯、あじフライ、和風ポテトサラダ、根菜のみそ汁、抹茶白玉~黒みつ・きなこがけ~でした♪
あじフライは旬の鯵に丁寧に衣をつけ、サクッと色よく揚げることができました。お客様からは「外はサクサクでふっくらしてて、熱々で美味しかったです」とお褒めの言葉をいただくことができ、『ありがとうございました!』と大きな声で答える学生たちでした。今回のポテトサラダはひじきを加え、味付けにしょうゆを加え、和風に仕上げました。白玉には抹茶を加えて練り、手作りの黒みつ、きなこをかけ、和風の献立に“ほっとする家庭の味”とお客様に喜んでいただけるメニューとなりました。反省点は多々ありましたが、後期に繋げていきたいと思います。
来週から3班がスタートします!お楽しみに♪
A.I