昨年6月から取り組んできた1年生の新しいプログラムです。栄養士としての企画力や実行力、
問題解決力育成を目的に100食の「バイキング給食」に挑戦しました。
対象を考え、季節や嗜好も考慮し、メニュープランから実施までクラス全員で取り組んできました。
作る喜び、食べる喜び、食べていただく喜び、栄養士の魅力を肌で感じた2日間でした。
現在は実施メニューのレシピ集作成中です。
k.o
昨年6月から取り組んできた1年生の新しいプログラムです。栄養士としての企画力や実行力、
問題解決力育成を目的に100食の「バイキング給食」に挑戦しました。
対象を考え、季節や嗜好も考慮し、メニュープランから実施までクラス全員で取り組んできました。
作る喜び、食べる喜び、食べていただく喜び、栄養士の魅力を肌で感じた2日間でした。
現在は実施メニューのレシピ集作成中です。
k.o