1月28日(水)、食物栄養専攻2年生の2014年度卒業研究発表会が行われました♪ 2年生が各自取り組んだ1年間の研究成果を、1グループ「10分間で発表」します。緊張しながらも、伝えたいたくさんのことをいかにわかりやすくまとめるか、何度も話し合いと練習を重ねての発表でした。発表している姿はとても頼もしかったです♪ M.N

 

今年度は20題の研究発表がありました。下記に発表テーマの一部をご紹介します。
「野菜を使ったお菓子のレシピ研究」「食物アレルギー対応のパン作り」
「ファミリーレストランの比較」「食品と薬品の相互作用についての検討」
「地産地消に向けた江戸甘味噌の活用」「都内食育イベントの比較検討」
「料理の外観がおいしさに与える影響に関する精神生理学的検討」など