今日はDBクラス1班の2回目の厨房実習でした!

メニューはたけのこご飯、鰆の竜田揚げ~野菜の生姜風味あんかけ~、春きゃべつとかぶの即席漬け、

卵豆腐と三つ葉のお吸い物、ようかんです。

たけのこや鰆、春きゃべつなど旬の食材をたくさん使い、春を感じられるメニューでした。

ようかんは大きな型に流し、丁寧に切り分け、鰆の竜田揚げは大きな釜で大量に揚げていきます!

今日はあっという間に完売し、お客様のごちそうさまの声に笑顔のこぼれる1班でした♪

そして、明日はオープンキャンパスです!進学相談や在学生によるキャンパスツアー、体験授業では10:30~「子どもが喜ぶ手作りパン」、13:30~「体の構造・機能学実習を体験しよう!」を行います♪皆さんのご参加をお待ちしております!

A.I