いよいよ、校内実習での昼食提供がスタートしました!
校内実習では2年生が今までに学んだ知識や技術を活かしながら、自分たちで献立を作成し、
実際に大量調理を行い、お客様に提供をするまでの様々なプロセスを学びます。
今日はDAクラスの1班の初回でした。メニューは、五目ちらし寿司、若竹汁、新じゃがのそぼろあんかけ、春きゃべつといんげんのえび塩ドレッシング、ピンクグレープフルーツゼリーでした♪
緊張しながらも、たくさんの材料を切り、五目ちらし寿司の薄焼き卵もフライパンを同時に2つ使いながら、きれいに焼いていきました。
あっという間に時間が過ぎ、料理が仕上がり、お客様に提供する時には、嬉しさが溢れる学生たちでした♪
次回の実習は4/26(火)DBクラスです。お楽しみに♪
A.I