2013.07.12 生活学科:食物栄養専攻 食品化学実験の授業の様子!! ブログ ホームキャンパスブログブログ生活学科:食物栄養専攻 食品化学実験の授業の様子!! 今回の実験は、飲料水中の糖質の定量を3回連続で行いました。普段、飲んでいる身近なジュースにどのくらいの糖質が入っているか、実験を通じて学ぶ機会となりました。 明日のOCでは、食物栄養専攻の模擬授業で「マーブルゼリー」を調理します。暑い日が続きますが、冷たいゼリーを是非一緒に作って試食しましょう♪♪ お待ちしております! CN 前の記事へ食物栄養専攻 基礎ゼミ 次の記事へ生活学科:食物栄養専攻 卒業研究ゼミナール Campus Blog同じカテゴリーの記事 2024.09.03 樋口先生&緒方先生の新作映像がアップされました!(志賀元清先生が撮影製作) ブログ 食物栄養学科・フードデザイン 2024.06.02 中谷医工計測技術振興財団40周年記念式典・第一回神戸賞授賞式に参加しました ブログ 臨床検査 2023.06.06 宮地学長の研究に関する報告書が、厚生労働省から公開されました。 ブログ 臨床検査 2023.06.03 フラジャイル原作者 草水敏 先生がご来校! ブログ 臨床検査 2021.07.08 【臨床検査学科】2021七夕イベント♪ ブログ 臨床検査 2021.05.29 就職用写真撮影が行われました! ブログ 臨床検査 2020.12.21 豊川メディカルスカラーシップ授与式が行われました♪ ブログ 臨床検査 2020.04.14 新渡戸ブランドの新感覚フルーツティーを開発! ブログ 食物栄養学科・フードデザイン