今日の栄養士キャリアアップ講座では、『包丁技術の向上』をテーマに人参のせん切りをしました。立ち方などの姿勢や包丁の持ち方、包丁の動かし方まで、もう一度見直し、きれいに、上手に速く切れるように練習をしました。また、厨房で大量の野菜を切る時を想定し、効率よく切れる方法も練習しました。90分の授業でしたが、全員が最初に切った人参よりも最後の人参の方が断然上手に切れていました。N.M
今日の栄養士キャリアアップ講座では、『包丁技術の向上』をテーマに人参のせん切りをしました。立ち方などの姿勢や包丁の持ち方、包丁の動かし方まで、もう一度見直し、きれいに、上手に速く切れるように練習をしました。また、厨房で大量の野菜を切る時を想定し、効率よく切れる方法も練習しました。90分の授業でしたが、全員が最初に切った人参よりも最後の人参の方が断然上手に切れていました。N.M