2014.05.09 生活学科:基礎ゼミ「新渡戸クオリティー」・新渡戸文化の調理検定 ブログ ホームキャンパスブログブログ生活学科:基礎ゼミ「新渡戸クオリティー」・新渡戸文化の調理検定 栄養士を目指し始めた学生に必要なのは食品、料理に関心を持つこと。いい献立が立てられること。それを目標に今回の基礎ゼミでは、食品の重量感覚を養い、切り方を学びました。 夏に実施される新渡戸文化の調理検定を目指します。 M.S 前の記事へ授業風景(臨検) 次の記事へ2014年度 スポーツ大会開催! Campus Blog同じカテゴリーの記事 2024.09.03 樋口先生&緒方先生の新作映像がアップされました!(志賀元清先生が撮影製作) ブログ 食物栄養学科・フードデザイン 2024.06.02 中谷医工計測技術振興財団40周年記念式典・第一回神戸賞授賞式に参加しました ブログ 臨床検査 2023.06.06 宮地学長の研究に関する報告書が、厚生労働省から公開されました。 ブログ 臨床検査 2023.06.03 フラジャイル原作者 草水敏 先生がご来校! ブログ 臨床検査 2021.07.08 【臨床検査学科】2021七夕イベント♪ ブログ 臨床検査 2021.05.29 就職用写真撮影が行われました! ブログ 臨床検査 2020.12.21 豊川メディカルスカラーシップ授与式が行われました♪ ブログ 臨床検査 2020.04.14 新渡戸ブランドの新感覚フルーツティーを開発! ブログ 食物栄養学科・フードデザイン