前回の「糖尿病」の実習に引き続き、今回の実習では「高血圧症」の食事療法を学びました。
食塩が制限されるので、1日分の実習の食事に何gの食塩が使用されているのかを計算し、実際作る時も食塩を少数第一位まで計量して使いました。
また減塩醤油の味をみたり、味噌の種類によって塩分の含有量の違いがあることも学びました。
M.S
前回の「糖尿病」の実習に引き続き、今回の実習では「高血圧症」の食事療法を学びました。
食塩が制限されるので、1日分の実習の食事に何gの食塩が使用されているのかを計算し、実際作る時も食塩を少数第一位まで計量して使いました。
また減塩醤油の味をみたり、味噌の種類によって塩分の含有量の違いがあることも学びました。
M.S