今回の2年生の給食は『バターライス、真鱈のフィレンツェ風、シーザーサラダ、オニオンスープ、りんごゼリー』です。
真鱈のフィレンツェ風はソテーした真鱈にパセリやバジルの風味を活かしたトマトソースをかけ、
イタリアのフィレンツェの郷土料理をアレンジしました。
オニオンスープは玉ねぎをじっくりと飴色になるまで炒め、玉ねぎの甘さを十分に引き出した旨味のあるスープができました。
この献立は野菜を200g以上使用し、見た目が鮮やかで食欲が増すように仕上げることができました。(R.M)
今回の2年生の給食は『バターライス、真鱈のフィレンツェ風、シーザーサラダ、オニオンスープ、りんごゼリー』です。
真鱈のフィレンツェ風はソテーした真鱈にパセリやバジルの風味を活かしたトマトソースをかけ、
イタリアのフィレンツェの郷土料理をアレンジしました。
オニオンスープは玉ねぎをじっくりと飴色になるまで炒め、玉ねぎの甘さを十分に引き出した旨味のあるスープができました。
この献立は野菜を200g以上使用し、見た目が鮮やかで食欲が増すように仕上げることができました。(R.M)