今回の栄養士キャリアアップ講座は本学客員教授、北岡尚信先生に『日本の食を考える』をテーマにご講演をいただきました。北岡先生は長くフランス料理のシェフをされ、現在はフランス農事功労章受章者協会の副会長も務められています。
世界で存在感を増す日本食。日本人シェフの優れた資質と努力が認められつつあり、海外を魅了する和の趣。
長年フランス料理に携わられてきた北岡先生だからこそ、うかがえるお話も多く授業は真剣そのものでした。
次回はフルーツカッティングの実技編です。
M.S
今回の栄養士キャリアアップ講座は本学客員教授、北岡尚信先生に『日本の食を考える』をテーマにご講演をいただきました。北岡先生は長くフランス料理のシェフをされ、現在はフランス農事功労章受章者協会の副会長も務められています。
世界で存在感を増す日本食。日本人シェフの優れた資質と努力が認められつつあり、海外を魅了する和の趣。
長年フランス料理に携わられてきた北岡先生だからこそ、うかがえるお話も多く授業は真剣そのものでした。
次回はフルーツカッティングの実技編です。
M.S