食物栄養専攻2年生の栄養士キャリアアップ講座では、オーナーシェフのお店とのコラボレーションで、第2カフェテリアでランチ提供の実習を行っています。

第1回は藤田統三シェフとイタリア料理のランチを提供しました。メニューは、

 

1.粉から作る手打ちパスタ「セモリナ粉のニョッキ」を、手作り粗挽きソーセージ肉とトマトソースで

2.ブロッコリーとズッキーニ、エビのアンチョビ・ケイパー風味

3.オリーブオイルたっぷりのフォカッチャ

 

の3品。とてもおしゃれで本格的なメニューに、お客様からも驚きと喜びの声をいただきました。また、藤田先生には、イタリア料理や食材について教えていただいたり、プロの技を間近で見せていただき、とても楽しく学びの多い実習となりました。 M.S, C.K