> 2014.05.26 生活学科 食物栄養専攻2年 健康栄養学実験 ブログ ホームキャンパスブログブログ生活学科 食物栄養専攻2年 健康栄養学実験 食べ物の中の様々な栄養素を身体の中で利用するために、最小構成成分まで分解し、 身体の中に吸収しやすくする作用を消化といいます。 今回の実験では唾液を用いてその作用について理解を深めました。 消化実験の結果は個人差があるので班員同士で比較しました。 消化能力は一人一人大きく異なりとても興味深い結果になりました。 M.F 前の記事へ臨床検査学科2年:生理機能検査学実習、病理検査学実習 次の記事へ生活学科:食物栄養専攻2年生 給食管理実習Ⅰ(大量調理)その6 Campus Blog同じカテゴリーの記事 2024.09.03 樋口先生&緒方先生の新作映像がアップされました!(志賀元清先生が撮影製作) ブログ 食物栄養学科・フードデザイン 2024.06.02 中谷医工計測技術振興財団40周年記念式典・第一回神戸賞授賞式に参加しました ブログ 臨床検査 2023.06.06 宮地学長の研究に関する報告書が、厚生労働省から公開されました。 ブログ 臨床検査 2023.06.03 フラジャイル原作者 草水敏 先生がご来校! ブログ 臨床検査 2021.07.08 【臨床検査学科】2021七夕イベント♪ ブログ 臨床検査 2021.05.29 就職用写真撮影が行われました! ブログ 臨床検査 2020.12.21 豊川メディカルスカラーシップ授与式が行われました♪ ブログ 臨床検査 2020.04.14 新渡戸ブランドの新感覚フルーツティーを開発! ブログ 食物栄養学科・フードデザイン