2年生の調理学実習の3回目は『コーンクリームスープ、ローストポーク、カッテージチーズのサラダ、マーブルゼリー』を作りました。
ローストポークは大きな塊肉の表面をフライパンで焼きつけてから、オーブンで中までしっかり火を通し、カッテージチーズは牛乳から手作りしました。
マーブルゼリーはゼラチンの調理性を活かしたデザートで、コーヒーゼリーとミルクゼリーを別々に作り、それぞれをひとつの型に入れた後に熱湯で少し溶かし、更に固めて3色のゼリーに仕上げました。(R.M)
2年生の調理学実習の3回目は『コーンクリームスープ、ローストポーク、カッテージチーズのサラダ、マーブルゼリー』を作りました。
ローストポークは大きな塊肉の表面をフライパンで焼きつけてから、オーブンで中までしっかり火を通し、カッテージチーズは牛乳から手作りしました。
マーブルゼリーはゼラチンの調理性を活かしたデザートで、コーヒーゼリーとミルクゼリーを別々に作り、それぞれをひとつの型に入れた後に熱湯で少し溶かし、更に固めて3色のゼリーに仕上げました。(R.M)