調理学実習Ⅰは本学客員教授の堀知佐子先生に教えていただいています。
1回目のガイダンスを終え、今回から実習が始まりました。
初めての調理学実習室での実習は、調理するために必要不可欠な包丁の取り扱いから学びます。
包丁の種類によって研ぎ方も違うことを勉強し、1人1本づつ包丁を研ぎました。
一般的な切り方も学び、次回からの実習に向け準備をしていきます。
M.S
調理学実習Ⅰは本学客員教授の堀知佐子先生に教えていただいています。
1回目のガイダンスを終え、今回から実習が始まりました。
初めての調理学実習室での実習は、調理するために必要不可欠な包丁の取り扱いから学びます。
包丁の種類によって研ぎ方も違うことを勉強し、1人1本づつ包丁を研ぎました。
一般的な切り方も学び、次回からの実習に向け準備をしていきます。
M.S