今回は西洋料理でした♪
ハヤシライスは水を加えず、玉ねぎ、牛肉、トマトの素材だけでソースを作りました!
ポテトサラダのマヨネーズは1から作り、分離させないように慎重に取り組みました。
また、卵黄の乳化性、マヨネーズの分離について理解する実習となりました。
<メニュー>
ハヤシライス
ポテトサラダ
カスタードプディング
次回は実技試験の練習をします!
A.S
今回は西洋料理でした♪
ハヤシライスは水を加えず、玉ねぎ、牛肉、トマトの素材だけでソースを作りました!
ポテトサラダのマヨネーズは1から作り、分離させないように慎重に取り組みました。
また、卵黄の乳化性、マヨネーズの分離について理解する実習となりました。
<メニュー>
ハヤシライス
ポテトサラダ
カスタードプディング
次回は実技試験の練習をします!
A.S