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食物栄養専攻の2年生は、11月28日(火) にszechwan restaurant 陳の料理長の井上和豊シェフにご指導をいただきました。
メニューは、『乾焼蝦仁麺~マイルドエビチリパスタ~、油淋鶏~ユーリンチー~、上海蟹魚翅~旬の味!!上海蟹の旨みフカヒレスープ~、荔枝布甸凍~さわやかライチプリン~』の4品です。驚きのエビチリとパスタの組み合わせ。中華料理のメニュー豊富さ、面白さを改めて感じた実習でした。
12月5日(火)に北島亭の大石義壱シェフにご指導をいただきました。
メニューは、『鳥取産大山地鶏もも肉のステーキ カレー風味のバターライスファルシー、カニとアボカド・グリーンアスパラのサラダ、カブのスープ 葉っぱのピューレとフォアグラ添え、苺のタルト・Noel風』の4品です。クリスマスディナーにぴったりのメニューを教えていただきました。タルトにかわいいサンタのイチゴを飾り、一足先にクリスマス気分を味わえるランチとなりました。
12月12日(火)はブルーノート東京・丸の内レゾナンスの長澤宜久シェフにご指導を受けました。
メニューは、『フォカッチャ、鶏のフリカッセ マスタード風味、バターライス、きのこのマリネ、人参のフォンダン、ヨーグルトのプリン』の6品です。
フォカッチャにはローズマリー、マリネにはクルミオイル、にんじんのウォンダンにはクミンを使用し、香りよく仕上げました。