食物栄養専攻の2年生は、9月19日(火)に客員教授の堀知佐子先生にご指導を受けました。
献立は、天ぷら(海老、椎茸、しし唐)、野菜のかき揚げ、長芋とえのきの胡麻酢和え、かぼちゃの煮物、麦ご飯、玉子豆腐のお吸い物です。
海老の下処理の方法や、かき揚げをサクッと揚げるコツを教えていただきました。
揚げ物は、切り方や揚げ方を変えることで食材の美味しさや食感の違いを楽しむことができることを学びました。C.S
食物栄養専攻の2年生は、9月19日(火)に客員教授の堀知佐子先生にご指導を受けました。
献立は、天ぷら(海老、椎茸、しし唐)、野菜のかき揚げ、長芋とえのきの胡麻酢和え、かぼちゃの煮物、麦ご飯、玉子豆腐のお吸い物です。
海老の下処理の方法や、かき揚げをサクッと揚げるコツを教えていただきました。
揚げ物は、切り方や揚げ方を変えることで食材の美味しさや食感の違いを楽しむことができることを学びました。C.S