> 2014.07.07 生活学科 食物栄養専攻 栄養士キャリアアップ講座-お皿の演出- ブログ ホームキャンパスブログブログ生活学科 食物栄養専攻 栄養士キャリアアップ講座-お皿の演出- 本日の栄養士キャリアアップ講座はフードスタイリストの曲田有子先生にお皿の演出方法を教えていただきました。 スポンジケーキ、生クリーム、フルーツ類、フレーク、チョコレート、ジャム、ソース、シロップ類、あずき、抹茶、ミント、チャーピルなど様々な材料の中からそれぞれに適した食材を選び、盛りつけの構造をイメージし、真剣に課題に取り組みました。 盛りつけるお皿、テーブルクロスの色や材質にもこだわり自分だけのオリジナル作品を作り上げました。 M.F 前の記事へ臨床検査学科 2年生:生理機能検査学実習 次の記事へ生活学科:食物栄養専攻2年生 給食管理実習Ⅰ(大量調理)その17 Campus Blog同じカテゴリーの記事 2024.09.03 樋口先生&緒方先生の新作映像がアップされました!(志賀元清先生が撮影製作) ブログ 食物栄養学科・フードデザイン 2024.06.02 中谷医工計測技術振興財団40周年記念式典・第一回神戸賞授賞式に参加しました ブログ 臨床検査 2023.06.06 宮地学長の研究に関する報告書が、厚生労働省から公開されました。 ブログ 臨床検査 2023.06.03 フラジャイル原作者 草水敏 先生がご来校! ブログ 臨床検査 2021.07.08 【臨床検査学科】2021七夕イベント♪ ブログ 臨床検査 2021.05.29 就職用写真撮影が行われました! ブログ 臨床検査 2020.12.21 豊川メディカルスカラーシップ授与式が行われました♪ ブログ 臨床検査 2020.04.14 新渡戸ブランドの新感覚フルーツティーを開発! ブログ 食物栄養学科・フードデザイン