栄養教育実習Ⅰでは、グループごとに小学生を対象にした、献立作成にも取り組みました。
本学園の給食部の栄養士の先生方に、献立を選んでもらい、実際に給食に提供していただきました!
給食の配膳方法や喫食の様子など、各教室に伺って見学し、子どもたちにも声掛けをさせていただきました♪
実際に目で見て、行動することでたくさんの気づきや学びがありました。
最後に学生たちもおいしい給食を食べさせていただきました。
貴重な経験をし、栄養士の先生方からも講義も受け、栄養士に一歩近づいた一日となりました。
<DAメニュー> <DBメニュー>
キャロットライス 捨てないで!大根の葉っぱご飯
野菜たっぷりミネストローネ 沢煮椀
チキンカルボ 豆腐とツナのハンバーグ
レモンサラダ 柚子香る白菜和え
ぎゅっと凝縮みかんゼリー なめらかピーチババロア