食物栄養専攻1年の学生たちは2月22日-27日にバイキング給食にチャレンジしました!!
学生たちが献立を立て、試作し、大量調理の作業工程を考え、主食、主菜、副菜、デザートなどたくさんの料理を作りました。
大量調理にチャレンジすることは初めてだったので、不慣れなこともありましたが、授業で習ったことを活かし、
丁寧に一つ一つ確認しながら調理を行い、仕上げていきました。
作る喜び、おいしいという声を聞ける満足感や達成感など栄養士のやり甲斐を感じる実習となりました。(R.M)
食物栄養専攻1年の学生たちは2月22日-27日にバイキング給食にチャレンジしました!!
学生たちが献立を立て、試作し、大量調理の作業工程を考え、主食、主菜、副菜、デザートなどたくさんの料理を作りました。
大量調理にチャレンジすることは初めてだったので、不慣れなこともありましたが、授業で習ったことを活かし、
丁寧に一つ一つ確認しながら調理を行い、仕上げていきました。
作る喜び、おいしいという声を聞ける満足感や達成感など栄養士のやり甲斐を感じる実習となりました。(R.M)