食物栄養専攻の2年生は、11月8日(火)に、ブルーノート東京・丸の内レゾナンスでシェフをされている長澤宜久先生にご指導を受けました。
メニューは、『豚ヒレ肉のカツレツ、ラタトゥイユと温泉卵添え、野菜のピクルス、ほうれん草と鶏ミンチのスープ、メランジェサラダ、フロマージュブランのブラマンジェ 柿のマリネ』の5品です。
今日の実習は、野菜が盛りだくさんのメニューで下処理や切るものが多く、学生たちは長澤先生のご指導を受けながら手際よく調理し、色鮮やかなピクルスやラタトゥイユ、スープを仕上げました。
メインデッシュのカツレツはボリューム満点、濃厚で滑らかなブラマンジェとトッピングの柿のマリネは秋色のデザートになり、お客様は専門店の味に感激のランチとなりました。