今回の基礎ゼミでは栄養士の勉強を始めたばかりの学生たちが、目ばかり、手ばかりなどを行い、食品の重量の感覚を養いました。
目的のひとつは献立作成力の向上です。
重さを確認した後、その野菜を使い、基本的な8種類の切り方を学び、その切り方にあった料理も考えました。
調理技術も向上させて、9月に実施される新渡戸文化の調理検定を目指します。
M.S
今回の基礎ゼミでは栄養士の勉強を始めたばかりの学生たちが、目ばかり、手ばかりなどを行い、食品の重量の感覚を養いました。
目的のひとつは献立作成力の向上です。
重さを確認した後、その野菜を使い、基本的な8種類の切り方を学び、その切り方にあった料理も考えました。
調理技術も向上させて、9月に実施される新渡戸文化の調理検定を目指します。
M.S