2015.05.22 健康栄養学実験 タンパク質の等電点に関する実験 ブログ ホームキャンパスブログブログ健康栄養学実験 タンパク質の等電点に関する実験 今回はタンパク質の等電点に関する実験を行いました。 pHによってタンパク質の沈殿量が異なることを実際、目で確認することにより 1年次に講義で学んだタンパク質の性質について更に理解が深まりました。 初めて使用する実験機器も多く、みんな慎重に実験に取り組んでいました。 M.F 前の記事へ食物栄養専攻:給食管理実習Ⅰ(校内実習)その⑧ 次の記事へ5月23日 生活学科 第1回オープンキャンパス Campus Blog同じカテゴリーの記事 2024.09.03 樋口先生&緒方先生の新作映像がアップされました!(志賀元清先生が撮影製作) ブログ 食物栄養学科・フードデザイン 2024.06.02 中谷医工計測技術振興財団40周年記念式典・第一回神戸賞授賞式に参加しました ブログ 臨床検査 2023.06.06 宮地学長の研究に関する報告書が、厚生労働省から公開されました。 ブログ 臨床検査 2023.06.03 フラジャイル原作者 草水敏 先生がご来校! ブログ 臨床検査 2021.07.08 【臨床検査学科】2021七夕イベント♪ ブログ 臨床検査 2021.05.29 就職用写真撮影が行われました! ブログ 臨床検査 2020.12.21 豊川メディカルスカラーシップ授与式が行われました♪ ブログ 臨床検査 2020.04.14 新渡戸ブランドの新感覚フルーツティーを開発! ブログ 食物栄養学科・フードデザイン