> 2016.08.01 中野の野菜「きず菜ちゃん」プロジェクト 本学でもスタート ブログ ホームキャンパスブログブログ中野の野菜「きず菜ちゃん」プロジェクト 本学でもスタート 「中野の野菜 きず菜ちゃん」プロジェクトは環境衛生科学研究所海賀信好所 長が平成21年から中野区役所や区立中学で始めた屋上での「きず菜」別名「エン サイ」「空心菜」「あさがお菜」「筒菜」(茎が中空になった野菜)の水耕栽培です。 現在では中野区北部地域で進められています。 本学も中野区南部地域の拠点となるよう海賀所長のご指導をいただいて食物栄 養専攻の2年生が水耕装置の組み立てから取り組み、第1回目の収穫を迎えるまで になりました。地域の皆様にもお分けできるまで大きく展開できたらと思います。 また、中華料理の高級食材ですので学生教育の一環として新たな調理法のレシピ 研究も進めていきます。 前の記事へ専攻科 児童生活専攻:保育実践演習 報告 (保育学研究室) 次の記事へ生活学科:食物栄養専攻 「トレーニングキャンプ」 Campus Blog同じカテゴリーの記事 2024.09.03 樋口先生&緒方先生の新作映像がアップされました!(志賀元清先生が撮影製作) ブログ 食物栄養学科・フードデザイン 2024.06.02 中谷医工計測技術振興財団40周年記念式典・第一回神戸賞授賞式に参加しました ブログ 臨床検査 2023.06.06 宮地学長の研究に関する報告書が、厚生労働省から公開されました。 ブログ 臨床検査 2023.06.03 フラジャイル原作者 草水敏 先生がご来校! ブログ 臨床検査 2021.07.08 【臨床検査学科】2021七夕イベント♪ ブログ 臨床検査 2021.05.29 就職用写真撮影が行われました! ブログ 臨床検査 2020.12.21 豊川メディカルスカラーシップ授与式が行われました♪ ブログ 臨床検査 2020.04.14 新渡戸ブランドの新感覚フルーツティーを開発! ブログ 食物栄養学科・フードデザイン