今回の「栄養士キャリアアップ講座」ではベジブーケに挑戦しました。豊島区のお花屋さん「こぶしの木」の並木千明先生に野菜を使ったブーケ作りの技術を教えていただきました。ブロッコリ-、オクラ、ミョウガ、グリーンアスパラ、ヤングコーンなどなどすてきな花束に仕上がりました。栄養士として将来、子どもたちが園庭で育てた野菜たちをブーケにできるように・・・そんな願いを込めての一日でした。K.O
今回の「栄養士キャリアアップ講座」ではベジブーケに挑戦しました。豊島区のお花屋さん「こぶしの木」の並木千明先生に野菜を使ったブーケ作りの技術を教えていただきました。ブロッコリ-、オクラ、ミョウガ、グリーンアスパラ、ヤングコーンなどなどすてきな花束に仕上がりました。栄養士として将来、子どもたちが園庭で育てた野菜たちをブーケにできるように・・・そんな願いを込めての一日でした。K.O