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7/18(土)のオープンキャンパスは
総合型選抜入試対策Day!
教授の関口から、エントリー面接の攻略方や
学力チェックのポイントについて
お話させていただきました。
午前中は冷たい雨だったにもかかわらず
意欲のある皆さまが、ご参加くださり
ありがとうございました!
この日の体験授業は、調理学実習の授業。
ゼラチンの溶解温度、凝固温度、付着性を利用して
マーブルゼリーをつくりました!
コーヒーゼリーとミルクゼリーを交互に重ねて少し溶かすと
カフェオレのようになった部分が
二つのゼリーをくっつけて
マーブル模様に出来上がるんですよ~!
参加してくれた高校生は
さすが、調理やお菓子作りの経験者が多く
ゼリーも初めてではない方がほとんどでした!
ただ、2色のゼリーを固め直すのは
初めての体験だったよう(^-^)
初めてにもかかわらず、皆さん上手に重ねて
きれいに型抜きができてましたーーー!
この夏の冷たいデザートのレパートリーに
是非加えてくださいね☆
次回のオープンキャンパスは、7/26(日)!
毎年大人気授業の、ピザ作りをしますよ!