4/21(日)開催の生活学科のオープンキャンパスの体験授業は・・・

 

 

「米粉の調理性 お花見だんご」(体験授業:11:00~11:30)

米粉にはうるち米が原料の上新粉、もち米が原料の白玉粉があります。

米粉は粒度が細かいほど吸水率は高くなり、こねる回数が多いほど生地は軟らかくなり、なめらかでつやがよくなります。

今回の授業は白玉粉を使いおいしいだんごを手作りしましょう♪

 

オープンキャンパスのご予約はこちら

 

■生活学科オープンキャンパス■

・4/21(日) 10:00~14:00

 

学生スタッフとのキャンパスツアー、学生スタッフによるキャンパスライフの紹介、

食物栄養専攻コーナー、キャリア紹介コーナー、入試・特待生制度等の紹介コーナー、

新渡戸文化短期大学の経済サポート(詳しくはオープンキャンパスにてご説明します。)

 

皆様のご来校をお待ちしております♪