12月10日(火)に「第11回 NITOBE LESSON」を開催しました。
今回は、杉並区で料理教室「COOK会」を主催し、小学校のクッキング教室でも人気の
沼津りえさんをお招きして
手軽に作れるベーグルと美味しいトッピングを教えていただきました。
今回のメニュー
・ノーマルベーグル
・三種のチーズディップ
さばのチーズディップ
ビーツのチーズディップ
ゆずのスイートチーズディップ
今回は、生地の混ぜ方から焼き上がるまでを教わりました。
時間の関係上、みんなで試食会は出来ず、テイクアウトとなりました。
りえ先生の完成品を一口づつ試食させていただき
「美味しい~」と絶賛でした。
N.K
- もちもちベーグル
- 沼津りえ先生
- 先生の完成品!
- 三種のチーズディップ
- 先生のデモンストレーション
- 調理スタート!
- よくこねて!
- 先生と一緒にコネコネ
- いよいよベーグルの形に!
- きれいに成形できました
- 先生よりアドバイス