第2回目は、今、もっとも予約のとれない仏印料理教室『アンドシノワーズ』を主催されている、田中 あずさ先生をお迎えし、家庭で手軽にできるエスニックを伝授して頂きました。スープとデザートも同時に作れる豪華なレッスンでした。
【メニュー】
* ベトナム式チキンライス(コムガー)
* トマトと卵の酸っぱいスープ(スップチュア)
* いちごのマリネ
本格的なエスニック料理に学生達は興味津々。
エスニック料理を通して、インドシナの歴史や文化についてもお話しして頂きました。
ライムの絞り方や、盛りつけのテクニック、器の選び方も教えて頂き、充実したレッスンになりました。
田中あずさ先生の主催される、仏印料理教室『アンドシノワーズ』のHPはこちら♪
次回のLESSONもお楽しみに!
* NITOBE LESSON(ニトベレッスン)とは、「もっと料理が上手になりたい」「いろいろな料理を学びたい」という新渡戸文化短期大学の学生向けのお料理教室です。参加費は無料で、第一線で活躍している料理研究家やフードスタイリスト、一流レストランのシェフを講師にお迎えし、楽しく料理の腕を磨きます。