専攻科 調理専攻は、1/17に9回目の『親子レストラン』を実施しました。

『親子レストラン』はこども園、アフタースクールの子供たちと、その親御様がお迎えに来られた後に、学内のカフェテリアで一緒に食事ができるレストランです。

今回のメニューは、鶏もも肉の香草パン粉焼き トマトソース、じゃがいもとツナのサラダ、玉葱のタルト、グリーンサラダ、カリフラワーのスープ、バゲット、ラズベリーティラミスです。

今回はデザートを子供たちに盛り付けてもらうスタイルで実施し、子供たちは楽しそうに自分なりの盛り付けをして満足気でした。(笑)

親子レストランは今年度、残り2回の開催となります。

次回もより一層お客様に喜んでいただけるように腕を磨き、満足いただけるよう頑張ります。