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新生児期から高齢期、各ライフステージの栄養状態に応じた
🧍栄養ケアマネジメント
献立作成
調理実習
を行います
実習を通して、適した調理方法を身につけます
今回は乳児期の実習をご紹介します!
まずは、調乳です
哺乳瓶の殺菌、調乳、飲み比べを行いました!
◎一般的な粉ミルク
◎乳糖が含まれない特殊ミルク
◎ミルクアレルギーのためのミルク
◎栄養補助のためのフォローアップミルク
色や香り、味の違いを体感しました
次は、離乳食の実習です
中期、後期の離乳食を自分たちで考え、調理し試食評価しました
野菜を茹でて柔らかくし、適度な大きさに刻んだりすり潰したり食べやすく調理します
どの班も彩りよく美味しそう!
今後の実習もご紹介しますのでお楽しみに