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先週から2年生の調理学実習Ⅲがスタートしました!
初回はガイダンス&旬の筍やふきを使った日本料理、今週はちらし寿司、潮汁、薯蕷まんじゅうに
挑戦しました♪ちらし寿司はでんぶや錦糸卵、すし飯に加える具材一つ一つまで丁寧に作っていきます。
もう桜は散ってしまいましたが、薯蕷まんじゅうには桜の焼き印を押して、春らしく仕上げました♪
来週は西洋料理です!皆さんは「デュセス」という料理をご存じですか?来週もお楽しみに!!
先週から2年生の調理学実習Ⅲがスタートしました!
初回はガイダンス&旬の筍やふきを使った日本料理、今週はちらし寿司、潮汁、薯蕷まんじゅうに
挑戦しました♪ちらし寿司はでんぶや錦糸卵、すし飯に加える具材一つ一つまで丁寧に作っていきます。
もう桜は散ってしまいましたが、薯蕷まんじゅうには桜の焼き印を押して、春らしく仕上げました♪
来週は西洋料理です!皆さんは「デュセス」という料理をご存じですか?来週もお楽しみに!!